445

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту разгона митингующих у здания Нацбанка в Киеве

Глава МВД Арсен Аваков пообещал киевлянам провести расследование по факту применения силы против протестующих.
Глава МВД Арсен Аваков пообещал киевлянам провести расследование по факту применения силы против протестующих.
Фото: Igor Golovniov/Xinhua/Globallookpress

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о возбуждении уголовного дела по факту разгона акции протеста киевлян у здания Нацбанка Украины. Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

Митинги, которые получили название "финансовый Майдан", стали проходить со вторника. На последней акции протеста в четверг митингующие требовали отставки главы регулятора Валерии Гонтаревой. По словам радикала Олега Ляшко, Нацгвардия разогнала участников акции протеста силой, а в результате столкновения есть пострадавшие. Украинские СМИ писали, что митингующих силовики разгоняли дубинками, а "палатку протестующих сносили бульдозерами".

Аваков заявил о том, что те лица, которые отдавали приказ о силовом разгоне, будут уволены, если информация подтвердится.

"Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов…По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью — договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения — возбуждено уголовное дело", - написал Аваков.

Также стало известно, что глава МВД Украины освободил от должности руководителя Печерского райотдела Киева, а его заместитель по общественной безопасности был временно отстранен от должности "до выводов комиссии по расследованию".

Аваков извинился за "непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сан-Франциско на площади святой Марии 22 сентября 2017 года был установлен памятник "комфортным женщинам" - кореянкам, которых увели в сексуальное рабство японские военные во время Второй Мировой воны, сообщает Синьхуа. 
11:51
Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи в субботу и не вернулись, сообщает "Интерфакс-Юг". К поиску детей 2006, 2007 и 2008 года рождения, приступили волонтеры. 
Вверх