1546

Милиционеров, разогнавших "финансовый майдан" в Киеве, обучали американцы

Об этом сегодня сообщило руководство полиции города Рино.
Об этом сегодня сообщило руководство полиции города Рино.
Фото: РЕН ТВ

Руководство полиции американского города Рино (штат Невада) сегодня распорядилось досрочно вернуть домой пятерых своих сотрудников, которые с января находятся на Украине.

Они, как выясняется, инструктируют местных милиционеров. Результаты этой работы минувшей ночью могли ощутить на себе участники так называемого "финансового Майдана".

Акцию протеста, которая последние несколько дней продолжается у здания Нацбанка Украины, жестоко разогнали. Палатку, в которой пикетчики укрывались от непогоды, снесли трактором. Поступала информация о пострадавших.

Несмотря на это, утром люди вернулись. Многих из них, целыми семьями, с детьми выкидывают сейчас на улицу. Из-за того, что гривна обесценилась, они лишились возможности платить за ипотеку. Специальный корреспондент РЕН ТВ Артем Васнев, теперь, наверное, единственный из российских журналистов, кто может рассказать об этом из Киева.

"Под стенами Нацбанка собрались обычные киевляне. От пенсионеров до обладателей долларовой ипотеки. Гривна рухнула. Народ обеднел. Дальше - старая схема: транспаранты, палатки, лозунги. Здесь протестовали в основном женщины, причем, разного возраста… Но киевская милиция, с некоторых пор, не знает жалости ни к кому", - сказал он.

Интересно, что заседание в американском городке Рино, после которого весь мир узнал, что в Киеве работают полицейские из США, закончилось всего за несколько часов, до разгона "финансового Майдана". И вот здесь интересно отметить поведение руководства украинского МВД: сам министр приехал к зданию Нацбанка извинятся. Перед этим срочно уволив начальника Печорского райотдела. Именно он отдавал руководил зачисткой площади.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Минобороны Сергей Шойгу раскрыл подробности расследования причины крушения Ту-154 под Сочи. По его словам, ведомство уверенно в версии крушения на 99%.
13:09
Вверх