3191

Известного поп-певца посадили на 16 лет за педофилию

Гари Глиттера признали виновным в изнасилованиях несовершеннолетних девочек.
Гари Глиттера признали виновным в изнасилованиях несовершеннолетних девочек.
Фото: met.police.uk

Известного британского поп-рок исполнителя Гари Глиттера посадили в тюрьму на 16 лет за педофилию. Он был признан виновным в совращении 13-летней девочки, а также в покушении на изнасилование и совершении непристойных посягательств, пишет The Telegraph.

Певец появился на скамье подсудимых в черном бархатном пальто, фиолетовом галстуке и очках. Его могли приговорить к пожизненному заключению, однако судья посчитал, что преступления не достигли этого порога.

Судья подчеркнул, что всем трем жертвам Гари нанес непоправимый моральный ущерб. Он также заявил, что одной девочке, на которую напал Глиттер, не было и десяти лет. Он подкрался к ее постели и попытался изнасиловать в 1975 году. Также он напал на двух девочек 12 и 13 лет после того, как пригласил их за кулисы без сопровождения родителей.

Пик популярности Глиттера пришелся на 1972-1974 годы, когда, на волне глэм-рока, он трижды поднимался в музыкальном чарте Британии на 1-е место. В период с 1972 по 1995 годы Глиттер выпустил 26 хит-синглов,7 студийных альбомов и 15 сборников. В конце 1990-х годов его музыкальная карьера практически завершилась после того, как он в Британии был обвинен в хранении детской порнографии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Западные СМИ, в частности телеканал Fox News сообщает, что против объектов инфраструктуры, СМИ и исследовательских организаций, которые расположены в РФ, на Украине, в том числе и на юго-востоке, была проведена масштабная кибертак
Инновационный центр загорелся в деревне Сколково Одинцовском районе Московской области. Об этом сообщает источник РЕН ТВ. По его информации, ЧП произошло в цехе. Дальнейшая информация уточняется.
Вверх