585

Федор Конюхов намерен облететь землю на воздушном шаре за две недели

Российский путешественник готовится к новым рекордам.
Эксклюзив
Российский путешественник готовится к новым рекордам.
Фото: РЕН ТВ

Российский путешественник Федор Конюхов готовится к новым рекордам. Теперь он намерен облететь землю на воздушном шаре за две недели.

По словам самого путешественника, он стартует в середине марта. Он хочет установить новый мировой рекорд: пробыть в небе максимально долго. Известно, что мировой рекорд – это 29 часов, а российский – 17,5.

Конюхов говорит, что воздушный шар будет готов только 3 марта, а для удачной борьбы с рекордом нужно, чтобы температура воздуха была -5…-3 градуса.

Известно, что этим летом Конюхов намерен поставить еще один рекорд: облететь на аэростате весь мир. Сейчас воздушный шар готовят в Англии. Он должен выдержать невероятные перегрузки: скорость в 320 километров в час на высоте в 11 километров.

"Холод будет минус 50-60. Но я работаю, у меня же из космического центра, я буду в скафандре, только в легком скафандре, потому что я не могу находится все время в кабине. Я буду выходить чистить горелки", - рассказал путешественник.

К своему пятому кругосветному путешествию Федор Конюхов готовился больше 10 лет с тех пор, как сохранил в дневнике вырезку о рекорде Стива Фоссета. В 2002 г. американец с пятой попытки успешно стартовал и финишировал в Австралии.

"Пригласили мы всю команду Стива Фоссета, 10 человек, которые готовили. К сожалению, Стив Фоссет в 2006 году погиб, а вся его команда сейчас работает на меня".

Команда учла все нюансы. Конюхов думает даже не брать с собой зубную щетку. Любой грамм лишнего веса будет только мешать. Поэтому шар и корзину сделали гораздо легче американской.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На сайте Белого дома создана петиция с требованием о том, чтобы президент США Дональд Трамп принес извинения премьеру Черногории Душко Марковичу. Об этом сообщили на государственном телевидении Черногории.
14:23
Вверх