3062

Активисты "Антимайдана" пресекли провокацию во время марша в Москве

Мужчина с пистолетом в одежде цветов украинского флага открыл стрельбу по участникам шествия.
Мужчина с пистолетом в одежде цветов украинского флага открыл стрельбу по участникам шествия.
Фото: vk.com

Во время марша активистов "Антимайдана", состоявшегося в Москве в минувшие выходные, участники шествия скрутили мужчину, который пытался устроить провокацию.

34-летний Юрий Буторин рядом с баром "Паб Хаггис" на Петровке открыл стрельбу из травматического пистолета с криками "Слава Украине".

Участники шествия тут же отреагировали. Опасаясь, что мужчина начнет стрелять по людям, они попытались скрутить его, чтобы передать полиции.

К сожалению, дебошир успел выстрелить в одного из активистов. Пуля попала 46-летнему Михаилу З. в левый глаз, выбив его. По словам медиков, полностью восстановить зрение пострадавшему вряд ли удастся.

Все происходящее снял на телефон один из участников шествия и позже выложил видео в интернет. Сейчас следователи разыскивают этого очевидца, чтобы приобщить кадры к материалам уголовного дела.

Стрелок был задержан на месте участниками шествия. На следующий день его арестовали в суде. Как уже сообщал РЕН ТВ, при обыске в квартире задержанного было обнаружено оружие и литература националистического характера. По некоторым данным, один из знакомых Буторина воевал на стороне карателей в батальоне "Айдар".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лига арабских государств в ходе экстренного заседания, организованного Саудовской Аравией в Каире в воскресенье, признала ливанскую "Хезболлу" террористической организацией, сообщает канал FOX.  
07:31
Вверх