2063

В Великобритании установили личность главного палача ИГИЛ

Журналисты назвали имя убийцы журналистов Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа и других заложников.
Журналисты назвали имя убийцы журналистов Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа и других заложников.
Cкриншот: Youtube

В Великобритании установили личность главного палача террористической организации "Исламское государство", которого прозвали "Джихади Джон".

Именно он обращался с угрозами к американскому правительству и странам, противодействующим ИГИЛ, в видеороликах, на которых запечатлены казни людей, в частности, Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа, Абдул-Рахмана Кэссига, Дэвида Хэйна, Алана Хэннинга.

По данным BBC, палач - гражданин Британии Мухаммед Эмвази, который ранее уже попадал в поле зрения спецслужб Великобритании. По словам журналистов, исламист уже давно был узнан, однако его имя не разглашалось ранее из соображений безопасности.

Есть информация, что Эмвази родился в Кувейте. Он рос в благополучной семье и изучал компьютерное программирование в университете. Предполагается, что в 2011 г. он привлекался к ответственности в суде, однако нет уточнений, по какой причине. Год спустя он отправился в Сирию, где впоследствии вступил в ряды организации "Исламское государство".

Отметим, что в правоохранительных органах эту информацию не прокомментировали, объяснив, что не будут предоставлять сведения на данном этапе расследования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх