596

У столичной банды мошенников обнаружили склад оружия на целый взвод

Среди изъятого спецслужбами – 2 автомата, 9 пистолетов-пулеметов, 3 пистолета, 9 гранат и 11 тротиловых шашек.
Среди изъятого спецслужбами – 2 автомата, 9 пистолетов-пулеметов, 3 пистолета, 9 гранат и 11 тротиловых шашек.
Фото: РЕН ТВ

Столичные полицейские вместе с сотрудниками ФСБ 16 февраля обнаружили в Мытищинском районе Подмосковья уже второй за три месяца, склад оружия, которым можно было бы вооружить небольшую армию.

Как стало известно РЕН ТВ, оперативники изъяли настоящий арсенал, произведенных в Италии, Швеции, Австрии. Это 2 автомата Калашникова, 3 пистолета, более 300 патронов различного калибра.

Причем, найденные пистолеты для России довольно редкие – итальянская "Беретта", легендарный австрийский Glock 17 (со специальной насадкой-фонарем) и "Браунинг" шведского производства. Кроме того, в тайнике хранилось 5 гранат, и 11 тротиловых шашек разного веса.

Все оружие изучают эксперты, но уже сейчас понятно, что это не макеты, а настоящие стволы, с помощью которых можно было бы устроить небольшую победоносную войну.

Как уже сообщал РЕН ТВ, в декабре прошлого года в том же Мытищинском районе Московской области полицейские нашли еще один склад оружия. В тот раз были найдены швейцарско-немецкий пистолет Sig Sauer Mosquito, отечественный пистолет системы Токарева, американский "Браунинг", отечественные травматический и газовый пистолеты, переделанные под стрельбу боевыми патронами, а также легендарные израильские пистолеты-пулеметы UZI и Mini-UZI.

Примечательно, что найти тайники с оружием удалось в ходе расследования уголовных дел никак не связанных с насилием. Как стало известно РЕН ТВ, в отношении данной преступной группировки велось несколько расследований по так называемым экономическим статьям. Одна из них – незаконная банковская деятельность. По данным следствия, мошенники вели счета различных компаний, обналичивали и переводили деньги, не имея на то лицензии Центробанка РФ.

Другие два эпизода не такие прозаичные. Одна из схем, придуманных мошенниками, довольно оригинальна. В 2012 году они обратились в банк под видом руководителей коммерческой структуры и заявили, что хотят открыть на всех своих работников зарплатные карты с овердрафтом. Они предъявили документы более чем на сотню несуществующих сотрудников, а получив банковские карты, сняли со счетов порядка 3 млн рублей.

Еще одна преступная выдумка аферистов поразила оперативников гениальной наглостью. Мошенники обратились в суд с заявлением о том, что одно из столичных учреждений не оплатило их компании 48 млн рублей за ремонтные работы в жилых домах в одном из районов Москвы. Тогда похитить деньги мошенникам не удалось лишь благодаря случайности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pravmir.ru
Бывший директор Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко, врач-нейрохирург Александр Коновалов предположил, что в будущем создадут технологию записи мыслей на компьютер: "Когда-нибудь, может, это и будет ре
Вверх