351

Российские журналисты вынуждены маскироваться, работая на Украине

Украина ведет настоящую информационную блокаду.
Эксклюзив
Украина ведет настоящую информационную блокаду.
Фото: РЕН ТВ

Накануне, Киев покинули репортеры НТВ и "Первого канала".

"Дали бумагу, в которой значится, что я угрожаю территориальной целостности Украины, ее государственности и пребывание мое на территории страны нежелательно", - объяснил журналист НТВ Андрей Григорьев.

Сейчас в зале ожидания на вылет в Москву еще две съемочные группы. Но на этом киевские власти не остановились и пригрозили всем украинским журналистам уголовной ответственностью за сотрудничество с российскими СМИ

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий назвал "театром абсурда" угрозы СБУ Украины ввести уголовную ответственность за сотрудничество с российскими СМИ.

"Скоро на Украине будут сажать не только за сотрудничество с российскими СМИ, но и за одно упоминание слова "Россия". Театр абсурда по-киевски", - написал он в Twitter. 

Меры беспрецедентные - трудно представить ситуацию, при которой действительно необходима такая информационная блокада. Теперь каждый материал из Киева на вес золота, ведь там уже практически нет российских репортеров. Те журналисты, которых спецслужбы Украины пока не отследили, вынуждены скрывать, кто они и откуда, а на съемки выезжать без опознавательных знаков.

"Мы не то, что боимся показать, что мы первый канал, второй. Если мы придем с этими микрофонами, нас либо сразу заберут, либо с кулаками набросятся. Если мы придем без логотипов, будет то же самое, только еще набросятся коллеги с других каналов", - объяснила журналист "Первого канала" Елена Макарова.

Корреспондент РЕН ТВ продолжает работу в Киеве. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга политического активиста Сергея Удальцова, который отбывает наказание за организацию массовых беспорядков во время протеста на Болотной площади, призвала не верить обещанием оппозиционера Алексея Навального.
Вверх