986

Расследование массовой драки с участием 40 человек контролировал лично Якунин

РЕН ТВ стали известны подробности раскрытия массового побоища футбольных фанатов на Чистопрудном бульваре.
Эксклюзив
РЕН ТВ стали известны подробности раскрытия массового побоища футбольных фанатов на Чистопрудном бульваре.
Фото: РЕН ТВ

Сотрудникам Московского уголовного розыска удалось в течение трех недель полностью раскрыть одно из самых массовых столкновений футбольных фанатов в Москве.

В ходе драки, произошедшей 6 февраля, был ранен приезжий из Санкт-Петербурга, ему нанесли 5 ударов ножом. Расследование этого дела взяли на личный контроль глава московской полиции Анатолий Якунин и прокурор Басманного района столицы Богдан Костенецкий.

Как позже выяснили оперативники МУРа, фанаты готовились к драке несколько дней. Еще 3 февраля молодые люди переписывались в социальной сети, договариваясь о том, что в пятницу, 6 февраля выйдут на "охоту" на антифашистов.

Вечером 6 февраля группы болельщиков-националистов встретилась в вестибюле станции метро "Красные ворота", откуда отправились на Чистые пруды к памятнику Абаю Кунанбаеву. Там они набросились на поджидавших их антифашистов.

Эта драка, по данным источников РЕН ТВ, стала ответом на нападение, коотрое произошло в январе 2015 года. Тогда наоборот антифашисты избили нескольких болельщиков-националистов.

Жертвой фанатов стал 21-летний петербуржец Данила Ельцов. Молодого человека отвезли в больницу. К счастью, ранения оказались не смертельными.

Оперативники отследили путь отхода участников драки по камерам наблюдения и показаниям сотрудников метрополитена. Один из них посчитал скрывавшихся фанатов и смог сообщить точное количество нападавших – 40 человек.

Сыщики провели кропотливую работу, результатом которой стали массовые задержания фанатов, проведенные по разным адресам 25 февраля.

Среди задержанных оказались подростки 15-17 лет, а также молодые люди старше двадцати. Всем им грозит до 12 лет колонии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх