2693

Ополченцы заявили о возобновлении боев под Луганском

В штабе ополчения ЛНР сообщили, что бои продолжаются на трассе Луганск-Лисичанск, в районе поселка Новотошковское.
В штабе ополчения ЛНР сообщили, что бои продолжаются на трассе Луганск-Лисичанск, в районе поселка Новотошковское.
Фото: Photoagency Interpress/Russian Look/Globallookpress

В штабе ополчения ЛНР заявили о том, что на трассе Луганск-Лисичанск, в районе поселка Новотошковское, продолжаются бои, сообщает РИА "Новости".

"Нацгвардия неожиданно обстреляла наши позиции из минометов и пошла в атаку из зоны так называемых "номерных" блокпостов, где сконцентрированы ее значительные силы. Отражая атаку, ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники врага. Силовиков отбросили обратно за линию разграничения. Сейчас ополченцы стоят на окраине поселка Новотошковское", - заявили представители ЛНР.

Также сообщается, что в рядах силовиков есть жертвы, но точное количество сейчас выясняется.

Отметим, что ополченцы в ноябре 2014 г. взяли под свой контроль трассу Луганск-Лисичанск. В результате битвы за блокпосты в окрестностях ближайших поселков значительные жертвы понесли тогда обе стороны конфликта. После этого силовики попытались вернуть контроль над одним из блокпостов.

По заявлению назначенного Киевом губернатора Луганской области Геннадия Москаля, поселок Новотошковское является единственным населенном пунктом "на контролируемой Украиной территории Луганщины, где в результате обстрелов разбиты все системы жизнеобеспечения".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сноубордист из Москвы погиб на запрещенном для катания склоне горы Чегет  Кабардино-Балкарии. Как сообщает РИА "Новости", 28-летний парень сорвался с высоты около 3 тысяч метров. 
Иммиграционные власти США запретили въезд в страну сирийскому оператору Халиду Хатиба, который работал над съемками фильма о войне в Сирии "Белые шлемы", номинированному на "Оскар". Об этом сообщает Assosiated Press. 
Вверх