157

МИД РФ: Киев должен прекратить провокации против российских журналистов

В ведомстве прокомментировали недавнее задержание российских корреспондентов в Киеве.
В ведомстве прокомментировали недавнее задержание российских корреспондентов в Киеве.
Фото: РЕН ТВ

Уполномоченный российского МИДа по правам человека Константин Долгов заявил, что Киев должен прекратить провокации против российских журналистов.

Он прокомментировал задержание российских работников СМИ на Украине: съемочную группу "Первого канала" - Елену Макарову, Сергея Коренева и репортера НТВ - Андрея Григорьева, которых обвинили в антиукраинской пропаганде. Они готовили репортажи о шествии националистов в центре Киева.

Известно, что задержание прошло без каких-либо объяснений, у репортеров отобрали мобильные телефоны и документы, после чего посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Несколько часов журналистов допрашивали.

Позже им сказали, что им немедленно нужно покинуть территорию Украины. Макарова, Коренев и Григорьев вернулись в Москву накануне, поздно вечером.

По словам самих журналистов, их обвинили в том, что они угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины, поэтому в течение суток они должны покинуть страну.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперты Beth Israel Deaconess Medical Center и университетского медцентра Гарвардской медшколы нашли связь между храпом у детей и прогрессирующим ожирением. К такому выводу ученые пришли, проведя обследование 1100 детей.
Фото: depositphotos.com
Полицейский застрелил трех человек и ранил еще троих в субботу вечером во французском городе Сарсел. Об этом сообщает ТАСС соссылкой на французскую радиостанцию "Франс-энфо".
Вверх