282

Боевики ИГ продают награбленные сирийские артефакты на черном рынке

Продано уже более 100 артефактов стоимостью $100 000. Вырученные средства идут на финансирование экстремистской деятельности.
Продано уже более 100 артефактов стоимостью $100 000. Вырученные средства идут на финансирование экстремистской деятельности.
Фото: AP

Боевики "Исламского государства" продают награбленные сирийские артефакты на черном рынке. Вырученные средства идут на финансирование экстремистской деятельности, сообщает The Times.

Как сообщается, боевики незаконно вывезли из Сирии более 100 артефактов, которые были незаконно проданы на территории Великобритании.

Среди проданных артефактов упоминаются золотые и серебряные византийские монеты, римская керамика и стекло. По мнению экспертов, стоимость этих артефактов оценивается в $100 000.

Памятники культурного наследия были повреждены в результате войны. Теперь их разграбили и продают на черном рынке, а потом покупают на эти деньги боеприпасы и оружие, заявляют представители Сирии.

Контрабанду перевозят через Турцию, Иорданию и Ливан, эти пути часто используют для контрабанды людей, оружия и наркотиков.

Сейчас этим делом занимается местная и сирийская полиция во взаимодействии со спецслужбами других стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх