1095

Бизнес Зингаревичей грозит Ленинградской области экологической катастрофой

Это связано с возможным строительством города-спутника на месте разваленного племенного завода "Лесное".
Эксклюзив
Это связано с возможным строительством города-спутника на месте разваленного племенного завода "Лесное".
Фото: РЕН ТВ

Из-за бизнеса братьев Зингаревичей один из районов Ленинградской области оказался на грани экологической катастрофы. Это связано с возможным строительством города-спутника на месте разваленного племенного завода "Лесное".

Все, что осталось от завода - это разрушенные коровники и заросшие борщевиком пастбища. Раньше здесь производили все разнообразие молочной продукции, а сейчас зарабатывают только сдачей помещений в аренду. С приходом новых владельцев стадо численностью около 2 тыс. коров пустили на мясо.

Смольный отказал Зингаревичам в перестройке конюшенного ведомства>>

"В совхозе молока много было, молока по 20 тонн производительность была – машины не успевали вывозить. Потом коров всех забрали, и мы остались без работы", - рассказал бывший сотрудник племенного завода "Лесное" Иван Шапловский.

Теперь на месте совхозных полей планируют возвести новый город-спутник Южный – жилой район, рассчитанный на несколько сотен тысяч человек. Многоэтажный микрорайон принесет с собой и типичные проблемы мегаполисов: шум, пробки и плохую экологию.

"Лесной король" Москвы Борис Зингаревич оказался в центре нового скандала>>

История города-спутника Южный началась несколько лет назад, когда акции завода "Лесное" перешли компании "СТАРТ Девелопмент", подконтрольной братьям Борису и Михаилу Зингаревичам, которые известны как владельцы лесной империи. Свои бизнес они построили еще в 90-е годы. Сейчас подконтрольная браться группа "Илим Палп" находится в лидерах по переработке древесины, а на их заводах производят до 50% всей российской бумаги.

Эксперты опасаются, что и леса ленинградской области в районе, где планируется строительство города-спутника, тоже вскоре будут вырублены.

Братья Зингаревичи поставили сибирские леса на грань исчезновения>>

Кроме того, известно, что в новый город Зингаревичи не собираются вкладывать средств, а все затраты лягут на плечи налогоплательщиков. Предположительно, затраты оцениваются в 30 млрд рублей.

Лесной империей братьев Зингаревичей займется ОНФ>>

Строительство нового города может привести к реальной экологической катастрофе: на месте строительство находится несколько рек, местность питает водой огромную территорию, включая пруды императорских парков, в том числе в Пушкине и Павловске.

Братья Зингаревичи скупили половину лесов России и вывели за рубеж>>

В связи с этим эксперты даже не пытаются предсказать, какие последствия могут быть от задумки Зингаревичей.

Кроме того, строить высотные дома на этой территории опасно, так как над этими полями проходят тестовые полеты располагающегося в непосредственной близости авиаремонтного завода.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх