1944

"Аль-Каида" планировала устроить теракты в России

Об этом свидетельствуют изъятые документы из дома лидера группировки Усамы бен Ладена.
Об этом свидетельствуют изъятые документы из дома лидера группировки Усамы бен Ладена.
Фото: Medyan Dairieh/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Террористическая группировка "Аль-Каида" планировала теракты в России и Европы. Об этом свидетельствуют документы, найденные во время обыска в доме лидера группировки Усамы бен Ладена. Они были изъяты после ликвидации бен Ладена в 2011 году, сообщает The Telegraph.

Как стало известно, документ от 2009 г. под названием "Отчет о зарубежных операциях" содержит информацию об отправки боевиков в Великобританию и Россию.

Эти материалы представили в среду в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении уроженца Пакистана Абида Насира в нью-йоркском суде. Мужчину подозревают в сговоре с целью организации в террористических актах в метро Нью-Йорка и ТЦ в британском Манчестере.

Согласно письму на имя бен Ладена, которое и обнародовала американская прокуратура, члены "Аль-Каиды" планировали организовать в России взрывы газопровода или атаку на посольство США.

Напомним, что бен Ладен был убит в мае 2011 г. в городе Абботтабад в рамках операции спецподразделений США. Лидера главы "Аль-Каиды" захоронили в море.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх