438

Великобритания не будет отправлять на Украину вооруженные силы

Об этом сообщил глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон.
Об этом сообщил глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон.
Фото: Daniel Leal-Olivas/Oleg Pereverzev/Ben Stevens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что государство не будет отправлять вооруженные силы на Украину. По его словам, оказывается только невоенная помощь украинским силам, сообщает РИА "Новости".

"Мы не направляем вооруженные силы на Украину и не собираемся этого делать. Все что мы делаем - это оказываем невоенную помощь украинским силам с тем, чтобы они могли противостоять агрессии", - сказал Фэллон, выступая в парламенте.

Ранее появилась информация, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в парламенте, что весной на Украину будут отправлены британские военные инструкторы, которые разработают программу подготовки для украинских силовиков.

9 февраля сообщалось, что министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина и Великобритания в скором времени планируют подписать Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере обороны.

Британская сторона предоставила Вооруженным силам Украины материально-техническую помощь на сумму 1 млн. 872 921 долларов. В частности, украинская армия получила от британцев кевларовые шлемы, спальные мешки, групповые аптечки для боевых машин. Также сообщалось, что Великобритания передаст украинским силовикам 75 тыс. тонн дизельного топлива.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский президент Владимир Путин принял участие на торжественном спуске на воду корпуса атомного ледокола "Сибирь". Глава государства отметил, что судно укрепит позиции нашей страны как великой морской державы.
Вверх