685

В ОБСЕ не прокомментировали депортацию российских журналистов из Украины

В Российском МИДе не дождались объяснений и от СБУ.
В Российском МИДе не дождались объяснений и от СБУ.
Фото: РИА "Новости"

В центе Киева, где сегодня проходило шествие "Правого сектора", сотрудники СБУ задержали двух российских журналистов. Представителей СМИ не трогали даже ультраправые радикалы, а сотрудники Службы безопасности Украины без объяснений задержали корреспондентов "Первого канала" и НТВ.

Представителя НТВ Андрея Григорьева буквально загнали в угол. Все это оператор зафиксировал на видеокамеру.

"В это же самое время, в центре Киева, задерживают еще одну нашу коллегу. Корреспондента первого канала Елену Макарову. Ее вместе с оператором. Сценарий тот же: допрос - проверка аппаратуры - штамп в паспорте - аэропорт - Москва", - объяснила продюсер НТВ Валерия Соколова.

"Были задержаны журналисты телеканалов "Первый канал" и НТВ. Их задержали сегодня. Они будут отправлены домой в Россию. Им сокращено время пребывания на территории Украины с дальнейшим запретом въезда в течение пяти лет", - сказала пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

В российском МИДе никаких объяснений от СБУ стороны сегодня так и не дождались. Не дождались и реакции европейских организаций, которые культивируют собственные ценности, в том числе и свободу слова на территории Украины весь последний год. Наше дипведомство официально обратилось в ОБСЕ.

Журналисты РЕН ТВ дозвонились до помощника Дуньи Миятович. Именно она, в рамках организации, должна, по идее, отстаивать права СМИ. Но помощник отметил, что сейчас идет сбор информации об этих инцидентах и на данный момент они ничего прокомментировать не могут.

Пока в ОБСЕ никак не могут понять, что же произошло, киевские власти, начали планомерно воплощать в жизнь свой план по изгнанию российских журналистов со своей территории.

Всего несколько дней назад, был опубликован список СМИ, которым отказано в аккредитации для работы на Украине. В нем - сто пятнадцать средств массовой информации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию родителей тяжелобольного 10-месячного ребенка, просивших о возможности пройти их родившемуся с повреждениям головного мозга и редким генетическим заболеванием сыну экспери
Вверх