2197

В Киеве радикал бросил бутылку с зажигательной смесью в здание Генпрокуратуры

"Правый сектор" проводит в Киеве акцию "Марш правды - марш правых".
Эксклюзив
"Правый сектор" проводит в Киеве акцию "Марш правды - марш правых".
Фото: Yingerman/insurgency.wikia.com

Сегодня запрещенная в России организация "Правый сектор" проводит в Киеве акцию "Марш правды - марш правых". Украинские националисты обвиняют властей в коррупции, экономических проблемах и неудачах в боевых действиях.

Несколько сотен радикалов "Правого сектора" с флагами и плакатами направляются в сторону Генеральной прокуратуры Украины. У многих участников акции транспаранты с нацисткой символикой.

Активисты обвиняют президента Украины Петра Порошенко в предательстве тех идеалов, за которые боролись участники Майдана. Митингующие обещают направиться к зданиям администрации президента и правительства.

Корреспонденты РЕН ТВ работают в Киеве. По имеющейся информации, один из активистов "Правого сектора" бросил бутылку с зажигательной смесью к зданию Генеральной прокуратуры. Кроме того, периодически участники акции устраивают потасовки. Мы следим за развитием событий.

Начало акции под названием "Марш правды" было намечено на 13 часов по местному времени (14:00 Мск). Помимо "Правого сектора" в марше участвуют активисты ВО "Тризуб" имени Бандеры.

Напомним, представители "Правого сектора" приняли самое непосредственное участие в свержении президента Украины Виктора Януковича. После того, как его кресло занял миллиардер Петр Порошенко, радикалы стали высказываться против новой власти. 

Целью марша, как было заявлено ранее, является стремление напомнить нынешним украинским чиновникам, благодаря кому они оказались у власти. Требования протестующих - люстрация, введение военного положения, легализация добровольческого корпуса, борьба с коррупцией. Радикалы также намеревались выразить свое недовольство работой Петра Порошенко и руководства МВД. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх