249

В Казахстане школьники стали прогуливать уроки ради молитвы

Комитет по делам религий министерства культуры и спорта Казахстана обеспокоен сложившейся ситуацией.
Комитет по делам религий министерства культуры и спорта Казахстана обеспокоен сложившейся ситуацией.
Фото: Wikipedia/

В Казахстане Комитет по делам религий министерства культуры и спорта обеспокоен ситуацией со школами в стране. Дело в том, что многие старшеклассники в Кызылординской области стали пропускать уроки ради посещения пятничной молитвы в мечетях, сообщает РИА "Новости".

Как сообщает ведомство, в стране были случаи, когда ученики отпрашивались с уроков ради молитвы, а иногда ученики вообще полным составом пропускают школу.

"Безусловно, государство не препятствует воспитанию ребенка, основанному на религиозном мировоззрении родителей или лиц, их заменяющих. В то же время никто не имеет права по мотивам своих религиозных убеждений отказываться от исполнения обязанностей, предусмотренных Конституцией и законами Республики Казахстан. Учащиеся не должны пропускать занятия ни под каким-либо предлогом, в том числе религиозным убеждениям", - отмечается в докладе Комитета по делам религий министерства культуры и спорта Казахстана.

В ведомстве отмечают, что школьное образование является важной частью воспитания ребенка. Оно, по словам представителей власти Казахстана, не менее важно, чем религиозное воспитание. Поэтому чиновники обращаются к родителям с просьбой повлиять на данную ситуацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Греции: там автомобиль Porsche на огромной скорости врезался в припаркованную на стоянке Honda Civic. Погибли четыре человека, в том числе трехлетний ребенок. 
Вверх