463

В центре Киева во время марша задержали двух российских журналистов

Неизвестны объективные причины, которые могли послужить поводом для задержания.
Неизвестны объективные причины, которые могли послужить поводом для задержания.
Фото: twitter.com/Spilno_TV

В центре Киева во время проведения акции "Правого сектора", которая получила название "Марш правды - марш правых", были задержаны два российских журналиста "Первого канала" и НТВ.

"Были задержаны журналисты телеканалов "Первый канал" и НТВ. Их задержали сегодня. Они будут отправлены домой в Россию. Им сокращено время пребывания на территории Украины с дальнейшим запретом въезда в течение пяти лет", - цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елены Гитлянской.

На данный момент неизвестны точные причины задержания журналистов. В пресс-службе НТВ сообщили, что к корреспонденту Андрею Григорьеву подошли неизвестные и попросили предъявить удостоверение. Узнав, что он - гражданин России, они увели его с собой. Позже выяснилось, что журналиста задержали сотрудники СБУ.

Сегодня запрещенная в России организация "Правый сектор" проводит в Киеве акцию "Марш правды - марш правых". Украинские националисты обвиняют властей в коррупции, экономических проблемах и неудачах в боевых действиях.

Несколько сотен радикалов "Правого сектора" с флагами и плакатами направляются в сторону Генеральной прокуратуры Украины. У многих участников акции транспаранты с нацисткой символикой.

Активисты обвиняют президента Украины Петра Порошенко в предательстве тех идеалов, за которые боролись участники Майдана. Митингующие обещают направиться к зданиям администрации президента и правительства. По имеющейся информации, один из активистов "Правого сектора" бросил бутылку с зажигательной смесью к зданию Генеральной прокуратуры. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх