1111

Спасатели ДНР вывозят тела погибших из развалин донецкого аэропорта

Ополченцам приходится вручную разбирать завалы на месте тяжелых боев.
Эксклюзив
Ополченцам приходится вручную разбирать завалы на месте тяжелых боев.
Фото: РЕН ТВ

Ополчение Донбасса заканчивают первый этап отвода вооружений - более 200 артиллерийских орудий были вывезены от линии разграничения в тыл. На очереди - системы залпового огня.

Между тем, сегодня в ОБСЕ выразили обеспокоенность по поводу того, что в отличие от ополченцев украинская сторона не начинает выполнять этот важнейший пункт минских соглашений.

Сегодня в разгромленном аэропорту Донецка спасатели ДНР начали разбирать завалы и вывозить тела погибших украинских военнослужащих.

"Здесь мы насчитали тела шестерых украинских военнослужащих. Все должно было происходить в присутствии сотрудников ОБСЕ и Красного креста, но те не приехали, сославшись на то, что так и не получили с украинской стороны гарантии безопасности", - сказал журналист РЕН ТВ Валентин Трушнин.

По данным военнопленных, где-то на территории аэропорта еще остаются около двух десятков тел украинских военнослужащих.

"Они находятся под завалами, под плитами, которые обрушились после обстрела. Работа тяжелая, потому что завалы такие массовые, довольно-таки хорошо привалило, приходится методом "тыка" обнаруживать тела, доставать тела", - объяснили в МЧС ДНР.

Начать работы по разбору завалов раньше было невозможно: даже во время перемирия украинские силовики стреляли по терминалу из артиллерии и минометов. Вот и сегодня министр обороны Владимир Кононов попал под обстрел на выезде с территории аэропорта. Поисковые работы на территории аэропорта завтра продолжатся. Тела погибших бойцов ВСУ ополченцы готовы передать украинской стороне в любое время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Оmnicorn-cares.com
Возможность войны с арабскими странами, объявившими бойкот Катару, не исключил посол данного государства в РФ Фахад Мухаммед аль-Аттыйя. Об этом сообщает РИА Новости.
Вверх