536

Смольный отказал Зингаревичам в перестройке конюшенного ведомства

Братьям запретили превращать достопримечательность в свою гостиницу.
Эксклюзив
Братьям запретили превращать достопримечательность в свою гостиницу.
Фото: РИА Новости

Российские миллиардеры братья Зингаревичи могут потерять свой грандиозный проект по освоению исторического центра Санкт-Петербурга. Совет по сохранению культурного наследия северной столицы запретил братьям превращать в свою гостиницу здание бывшего конюшенного ведомства. 

"Проект в плане организации пространства в конюшнях не разработан корректно. Мне кажется можно найти более правильные решения для пользования данных помещений", - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

О том, как Зингаревичи превращают архитектурные достопримечательности Петербурга в свои гостиницы и торговые центры говорят уже давно, и вот теперь на уровне правительства бизнесменам рекомендовано отказаться от губительной для старых зданий застройки.

Дальнейшие перспективы очень туманны, ведь вся разрешительная документация есть, однако если застройщики не учтут критику, то существует даже возможность изъятия у них исторических памятников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представитель МИД Польши Артур Ломпарт объяснил решение Варшавы запретить въезд на территорию страны секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников силовой операции в Донбассе
04:24
Вверх