1500

Радикалы "Правого сектора" пообещали расправиться над министром МВД Украины

Националисты провели в Киеве акцию под названием "Марш правды - марш правых".
Эксклюзив
Националисты провели в Киеве акцию под названием "Марш правды - марш правых".
Фото: РЕН ТВ

В Киеве разгорается скандал вокруг главы Нацбанка. Валерию Гонтареву обвиняют в причастности к обвалу курса национальной валюты.

Сегодня ее вызвал на разговор Петр Порошенко и потребовал в течение недели стабилизировать финансовый рынок. Отставки руководителя НБУ требуют и в Верховной Раде, а также на уличных акциях протеста. Сегодня в Киеве было особенно напряженно - на марш вышли националисты "Правого сектора".

В начале своей акции радикалы едва не передрались друг с другом. Пришлось вмешиваться милиции. Бойцы в касках оцепили площадь у метро "Арсенальная". Правоохранителям было чем заняться, так, к примеру, один из молодых людей принес с собой бензин.

"Правый сектор" маршировал по улицам Киева. У них были три цели: Генпрокуратура, Министерство внутренних дел и Администрация президента. Националисты обещали не использовать взрывпакеты, так как, по их словам, главная цель акции - напомнить власти о себе.

У здания Генпрокуратуры произошла первая остановка шествия. На асфальте у входа радикалы изготовили "коктейль Молотова", после чего вручили его сотруднику прокуратуры.

Следующая остановка колонны националистов была у Министерства внутренних дел. Радикалы требовали от Арсена Авакова наказать виновных в убийстве Сашко Билого. В противном случае радикалы пообещали учинить расправу над министром и его подчиненным.

Общий посыл "Правого Сектора" - "третьего Майдана не будет, а будут сразу расстрелы"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх