830

Путин об отключении от газа ДНР и ЛНР: Это попахивает геноцидом

Президент России прокомментировал ситуацию с отключением газоснабжения самопровозглашенных республик.
Эксклюзив
Президент России прокомментировал ситуацию с отключением газоснабжения самопровозглашенных республик.

Владимир Путин сравнил отключение газа в ЛНР и ДНР с геноцидом.

Президент России, комментируя журналистам данный вопрос, сообщил, что "Газпром" исполняет контракт, подписанный еще в 2009 году. Газ по словам российского лидера поставляется Украине в тех объемах, которые необходимы.

"Я знаю, что в этих регионах проживает около 4 млн человек. Вы представьте себе, что эти люди окажутся без газоснабжения в зимний период времени. Мало того, что голод уже, и ОБСЕ констатирует, что там гуманитарная катастрофа, так еще их и от газоснабжения отключить. Это как называется, это уже геноцидом попахивает", - сказал Путин, отвечая на вопрос о конфликте между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом".

На пресс-конференции по итогам встречи с президентом Кипра затрагивались и другие темы – о причине ухудшения отношений России с Евросоюзом, минские соглашения. Подробнее смотрите в репортаже в ближайшем выпуске новостей на канале РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
В Минздраве назвали самые распространенные заболевания в России. Как свидетельствует статистика ведомства за 2016 год, россияне чаще всего страдают пневмонией, острым ларингитом, трахеитом и бронхитом, передает RT. 
Вверх