4001

Пенсионеры сравнили кризис в Киеве с годами фашистской оккупации

Старикам приходится искать еду на помойках, а у магазинов из-за продуктов происходят массовые драки.
Эксклюзив
Старикам приходится искать еду на помойках, а у магазинов из-за продуктов происходят массовые драки.
Фото: РЕН ТВ

Из-за обвала гривны и резкого роста цен жители Украины начали запасаться самым необходимым. А кабинет министров предложил еще и ограничить некоторые социальные выплаты. При этом Украина уже опустилась по уровню минимальной оплаты труда ниже африканских стран.

По словам местных жителей, цены на продукты первой необходимости в стране завышены в три-четыре раза относительно справедливой цены. Тарифы на коммунальные платежи увеличились также в несколько раз.

Средний украинский пенсионер получает пенсию по 1,5 тыс. украинских гривен, что меньше 4 тыс. рублей. Две трети этой суммы уходит на коммунальные платежи, а на жизнь остается около 500 гривен. Многие киевские пенсионеры сравнивают нынешнее время с годами войны. Им приходится искать остатки еды в мусорных контейнерах.

Стоимость проезда на общественном транспорте также поднялась в два раза, это вызвало волну недовольства местных жителей. По словам властей, это связано с укреплением курса доллара относительно гривны. У Нацбанка Украины ежедневно собираются протестующие, которые оказались в тяжелом положении из-за валютных кредитов.

По словам местных жителей, около 300 случаев суицида являются "валютными", однако милиция Киева это не признает. Киевляне не видят другого выхода, кроме как наложить на себя руки, но оставить своих детей жить в их квартире и без долгов.

По словам политологов, ситуация на Украине намного хуже, чем была в прошлом году и намного хуже, чем была при Януковиче. Опросы общественного мнения показывают, что среди населения растет недовольство нынешней властью.

Конфликтов на Украине становится все больше, граждане уже дерутся за еду. Один из таких инцидентов был снят очевидцем на распродаже масла. Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Администрация США отложила на неопределенный срок рассмотрение возможного расширения санкций против Ирана и признания Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части ВС Ирака) террористической организацией, сообщает ТАС
05:27
Вверх