1776

Орнелле Мути грозит тюремный срок за ужин с Путиным

Театр в Италии обвинил актрису в срыве спектакля ради того, чтобы принять участие в благотворительном ужине.
Театр в Италии обвинил актрису в срыве спектакля ради того, чтобы принять участие в благотворительном ужине.
Фото: Frederic/Globallookpress

Итальянская актриса Орнелла Мути приговорена к восьми месяцам тюремного заключения и штрафу в 600 евро за прогул спектакля в театре Верди в городе Порденоне, сообщает издание Il Giornale.

Известно, что инцидент произошел еще в 2010 году. Актриса пропустила спекталь, так как в это время была в Санкт-Петербурге, где ужинала с занимавшим на тот момент пост премьер-министра России Владимиром Путиным.

В театре сама актриса объяснила свой прогул болезнью. У Мути даже имеется справка, подтверждающая, что тогда актриса болела ларинго-фарингитом. Это осовобождало ее от обязанности выйти на сцену, несмотря на полученный гонорар.

Известно, что имеется видеозапись, подтверждающая присутствие Орнеллы Мути на ужине с Путиным.

Теперь администрация театра уличила актрису в предоставлении поддельного медицинского свидетельства. Ей грозит 8 месяцев тюремного заключения или штраф в размере 30 тыс. евро.

Состоявший в 2010 г. в Петербурге благотворительный ужин был посвящен борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. На нем также присутствовали актеры Жерар Депардье, Микки Рурк, Голди Хоун, Венсан Кассель, Моника Белуччи, Курт Рассел, Шэрон Стоун и другие знаменитости. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В адрес пенсионерки Натальи Власовой, которая выиграла в лотерею 506 миллионов рублей, начали поступать угрозы, сообщает РИА Новости. Женщина удалила страницы в социальных сетях и не выходит без повода на улицу. 
Вверх