2623

Экс-офицер НАТО обвинил США в намеренном разжигании украинского кризиса

Он заявил, что Америка провоцировала процесс ухудшения отношений между Россией и Европой.
Он заявил, что Америка провоцировала процесс ухудшения отношений между Россией и Европой.
Фото: Caro / Rupert Oberhaeuser/Bob Owen/Robert Harding/ Michael A. W. Evans/ZUMAPRESS.com/Global Look Press/Wikipedia

Капитан-лейтенант в отставке Мартин Пакард, который работал аналитиком в разведывательной службе НАТО, заявил, что США еще в 1986 г. начали намерено провоцировать процесс ухудшения отношений между Российской Федерацией и Европой. Именно тогда, по его словам, возникли первые предпосылки к кризису на Украине, который наблюдается сейчас.

Пакард пишет, что именно в конце 80-х годов Америка увидела возможность стать единственной сверхдержавой, и, конечно, для воплощения этой цели необходимо было испортить отношения между Россией и Европой, которые после окончания холодной войны обрели дружеский характер. Развитие этих отношений расценивалось США в качестве угрозы.

Бывший офицер НАТО заявил, что в центре украинского кризиса лежат провал Америки в попытке помешать развитию российско-европейских отношений в конце 80-х годов и расширение влияния НАТО на востоке.

"Хаос, который мы сейчас наблюдаем, и недоверие к Америке, которое составляет часть российской политики, является следствием решения, принятого Вашингтоном 30 лет назад", - написал он в открытом письме изданию The Guardian.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх