3141

16-летний боец "Азова" рассказал, как его накачивали наркотиками

По словам подростка, националисты сознательно вербуют детей и подростков, чтобы использовать их для совершения страшных преступлений.
По словам подростка, националисты сознательно вербуют детей и подростков, чтобы использовать их для совершения страшных преступлений.
Скриншот с YouTube

Журналист Марат Хайруллин опубликовал видео, в котором подросток Иван рассказывает о том, как попал в карательный батальон "Азов" и чем там занимался под воздействием наркотических веществ, которые им специально вводили.

Данное видео было размещено на канале в YouTube агентства Anna News.

"Фашисты батальона "Азов" используют детей для убийств и диверсий. В расследовании журналиста АННА-НЬЮС Марата Хайруллина приводятся факты военных преступлений, которые совершили подростки служащие в батальоне. Убийство и изнасилования женщин в оккупированном поселке Розоновка", - говорится в пояснении к видео.

По словам подростка, капельницы с содержанием наркотиков им ставили два раза в день. После этого они не хотели ни есть, ни пить, ни спать.

Только через два дня Иван смог прийти в себя и внятно изложить о том, чем он занимался в составе "Азова".

По словам подростка, ему было 16 лет, когда он вступил в ряды бойцов карательного батальона. Он добавил, что националисты сознательно вербуют детей и подростков для того, чтобы использовать их для диверсионной работы, а также для совершения более страшных преступлений.

На прошлой неделе его задержала разведка ДНР.

Видео: YouTube/Anna News

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх