502

В Таллине эстонские националисты устроили факельное шествие

Перед собой участники шествия несли плакат с лозунгом "Эстония для эстонцев".
Перед собой участники шествия несли плакат с лозунгом "Эстония для эстонцев".
Фото: РЕН ТВ

Эстонские националисты устроили этим вечером факельный марш по центру Таллина. Так они отметили День независимости своей страны. Перед собой участники шествия несли плакат с лозунгом "Эстония для эстонцев". Очевидное сходство с фашистскими маршами времен Третьего рейха организаторов акции не смущает. Они говорят, что это просто патриотическая акция.

Ранее сообщалось, что Гостелерадио Эстонии выпустило несколько рекламных видеороликов, с помощью которых эстонским детям объяснили, на каком языке необходимо общаться с русскими людьми.

Данные рекламные видео были подготовлены к финалу конкурса "Эстонская песня", который состоялся 21 февраля 2015 г. в Таллине. С помощью клипов эстонским детям объясняют, что на русском языке нужно разговаривать только с туристами из Российской Федерации.

По сюжеты клипа, мальчик подходит к девочке и спрашивает у нее на русском языке, как пройти в магазин. Но девочка начинает стыдить ребенка за то, что он не знает эстонского языка. Она настоятельно рекомендует ему учить язык, но в тот момент, когда она узнает, что он турист из России, ее возмущенный тон меняется на доброжелательный и она указывает дорогу к магазину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело об обстреле населенных пунктов Донбасса со стороны ВСУ. При недавних обстрелах погибли по меньшей мере 7 мирных жителей.
12:12
Вверх