777

В Минфине предложили отказаться от услуг рейтинговых агентств

Инициатива исходит от заместителя министра финансов Сергея Сторчака.
Инициатива исходит от заместителя министра финансов Сергея Сторчака.
Фото: Veri Sanovri/Xinhua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил, что Российская Федерация может отказаться от договоров с международными рейтинговыми агентствами. Он отметил, что это его личная точка зрения и она не обсуждалась с главой ведомства. Сторчак считает, что нет необходимости далее сотрудничать с рейтинговыми агентствами: "…пора прекратить цацкание с агентствами".

Он подчеркнул, что представители России часто проводят встречи с представителями данных организаций.

"Многих видим с глазу на глаз, со многими общаемся, мило беседуем. Потом выставляются рейтинговые оценки, которые я не очень понимаю. И это при том, что вероятность дефолта и по инструментам, и страны в целом у нас нулевая", - цитирует Сергея Сторчака РИА "Новости".

Чиновник считает, что агентства могут и дальше рейтинговать Россию, если им это интересно, но платить за это из государственного бюджета нецелесообразно.

В пятницу агентство Moodys понизило рейтинг РФ с уровня "Baa3" до спекулятивного "Ba1" с негативным прогнозом. По его оценкам, в 2015 году экономику России ожидает рецессия.

2 февраля сообщалось, что в США прокуроры начали проверку возможных организаторов экономического кризиса: были допрошены руководители международного рейтингового агентства Moody's. Представители Минюста США подозревают, что показатели рейтингов агентства фактически назначались в угоду известным политическим силам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх