280

В Магаданской области чиновника подозревают в афере на 63 млн рублей

Местная прокуратура возбудила уголовное дело по факту строительства спорткомплекса.
Местная прокуратура возбудила уголовное дело по факту строительства спорткомплекса.
Фото: Jan Woitas/ZB/Globallookpress

В Магаданской области возбудили уголовное дело по факту махинаций, совершенных во время строительства спорткомплекса, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, должностное лицо Департамента строительства администрации региона превысило свои полномочия, в результате чего из местного бюджета пропало более 60 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе местной прокуратуры, в ноябре 2012 г. между Департаментом строительства администрации Магаданской области и ЗАО "Системы вторичной радиолокации" был заключен контракт на сумму более 150 млн руб. для строительства спортивного оздоровительного комплекса в Сусумане. Застройщик должен был завершить строительство к 20 августа 2014 г., но этого не произошло.

"Должностное лицо Департамента, заведомо зная, что застройщик не ведет работы по строительству объекта, подписал представленные последним акты выполненных работ и справки об их стоимости, в которых содержались сведения о якобы приобретенных застройщиком строительных материалах и понесенных расходах по оплате страховых рисков", - сказано в заявлении пресс-службы местной прокуратуры.

Также сообщается, что заказчик разрешил подрядчику внести изменения в проект строительства, а после подписал соответствующие акты, подтверждающие выполнение работ. В конце 2013 г. застройщик прекратил строительные работы на объекте, которые не были возобновлены до сих пор. А в ноябре 2014 г. в отношении застройщика была начата процедура банкротства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх