2073

Украинские силовики начали перегруппировку в районе Артемовска

Туда сейчас стягиваются различные подразделения и частные батальоны, отступившие от Дебальцево.
Туда сейчас стягиваются различные подразделения и частные батальоны, отступившие от Дебальцево.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня армии Донецкой и Луганской республик начинают отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения сторон. Все будет происходить в соответствии с утвержденным планом под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Ответных шагов ждут и от силовиков. Однако представитель министерства обороны Украины сказал, что отвод техники будет проходить по плану Генштаба. Но до сих пор этот документ предоставлен не был.

Кроме того, сегодня может пройти новый обмен пленными. Списки уже согласованы. Ополченцы в очередной раз предложили обмен по схеме "всех на всех". Но пока украинская сторона не ответила.

Тем временем силовики, которые отступили от Дебальцево, начали перегруппировку у Артемовска. Туда сейчас стягиваются самые разные подразделения и частные батальоны. Однако единого командования в войсках нет, а из Киева приказы не поступают. Бойцам не подвозят еду, жить им тоже негде. Сами военные говорят, если в ближайшее время ситуация не прояснится, они покинут свои позиции

В Дебальцево, который несколько месяцев был эпицентром боев, сейчас восстанавливают разрушенные здания и инфраструктуру. Сейчас в Дебальцево нет света, воды и тепла. Из 50 тысяч жителей в городе остались не больше пяти. Накануне им начали раздавать гуманитарную помощь, а на улицах заработали полевые кухни. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх