1423

Путин о конфликте на Украине: Войны не будет

Президент России накануне дал телеинтервью, которое было полностью посвящено событиям на Украине.
Президент России накануне дал телеинтервью, которое было полностью посвящено событиям на Украине.
Фото: РЕН ТВ

Президент России Владимир Путин накануне дал телеинтервью, которое было полностью посвящено событиям на Украине.

Российский президент отметил, что в политический кризис на Украине оказались втянуты все мировые державы, а значит, и решать ситуацию необходимо всем. Владимир Путин уверен, что войны не будет, сегодня мировым политикам нужно стремится к миру, а самое главное, что общий язык уже найден.

"Если минские соглашения будут исполняться, я уверен, что постепенно ситуация будет нормализовываться. А в исполнении минских соглашений, полагаю, Европа заинтересована не меньше, чем Россия. И никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный", - сказал Путин.

Кроме того, Путин коснулся темы годовщины Майдана и обвинений со стороны властей Киева в адрес российской стороны.

"Мы же знаем высказывания высших должностных лиц Украины, в том числе высших должностных лиц украинской армии о том, что, как выразился начальник Генерального штаба, когда сказал: "мы не воюем против российской армии". Что еще нужно? Но вообще это все чрезвычайно плохо: и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию. Но самое плохое - это раздувание конфликта между Украиной и Россией или попытки раздувать этот конфликт", - сказал российский президент.

Вопрос с Крымом Владимир Путин считает закрытым, так как присоединение к России – это был выбор народа, который люди выразили на референдуме.

"Люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по-другому Россия к этому относиться не может. Надеюсь, что и наши партнёры и в ближнем, и в дальнем зарубежье будут к этому относиться в конечном итоге так же, поскольку высшим критерием истины в данном случае может быть только мнение самого народа", - сказал Путин.

Кроме того, президент выразил надежду, что пик кризиса на Украине уже пройден.

"Минские договоренности остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, имею в виду Украину, Россию, Францию и Германию - они же закреплены в резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и приобрели форму международного правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом. Это уже совсем другая история, как говорится. И я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться. А если это будет исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в этом регионе Украины".

В интервью Владимира Путина несколько раз прозвучала мысль, что настало время начать работать в мирном русле. Дело остается за украинскими властями и их западными союзниками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Портал SITE, который следит за активностью экстремистов в социальных сетях сообщает, что террористы запрещенной в России организации ИГИЛ призвали своих последователей атаковать "неверующих" в кафе и клубах, а также нападать на по
Вверх