272

Президент Кипра выступил против ужесточения антироссийских санкций

По словам Никоса Анастасиадиса, ЕС и Россия должны использовать язык дипломатии в своих взаимоотношениях.
По словам Никоса Анастасиадиса, ЕС и Россия должны использовать язык дипломатии в своих взаимоотношениях.
Фото: Reynaldo Paganelli/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Президент Кипра Никос Анастасиадис выступил против ужесточения санкций в отношении России. По его словам, ЕС и РФ должны вместе искать другие пути во взаимоотношениях, пишет "Коммерсант".

"Я считаю, что сегодня лучше использовать язык дипломатии. Особенно после достижения минских договоренностей. Это более мудрая политика. Ибо Россия наш партер. Поэтому лучше вести диалог, а не прибегать к иным мерам, которые в конечном итоге ведут к углублению кризиса между РФ и ЕС", - заявил президент Кипра в интервью российскому изданию.

Он также добавил, что в Евросоюзе целый ряд стран поддерживает его точку зрения.

"Я рассчитываю, что прекращение огня на Украине создаст условия для длительного урегулирования. И я уверен, что уже в ближайшем будущем отношения между РФ и ЕС будут восстановлены. Поверьте, в Европе никто не чувствует себя счастливым из-за кризиса в отношениях с РФ", - заявил Никос Анастасиадис.

По его словам, Кипр и Россия имеют близкие отношения во многих областях.

"В оборонной области мы зависим от РФ, наш сектор облуживания зависит от российских бизнесменов. У нас много российских вкладчиков и инвесторов. А около 30 тыс. россиян проживают здесь практически постоянно", - добавил президент Кипра.

Также он добавил, что Кипр хочет обновить военное соглашение с Россией по вопросам поставок запчастей и обслуживания военного оборудования, которое ранее Кипр закупил у России.

"Речь также идет о других договоренностях, предусматривающих предоставление РФ дополнительных возможностей в гуманитарных областях на объектах, включая авиабазу в Пафосе и порт Лимасол. К примеру, для эвакуации граждан РФ из стран региона, если потребуется. Такие возможности мы предоставляем и другим", - заявил президент Кипра.

Отметим, что ранее ряд политиков из ЕС и США заявили о готовности ввести новый пакет санкций в отношении России, если ситуация на Украине не улучшиться. Об этом заявляла канцлер Германии Ангела Меркель и Госсекретарь США Джон Керри.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию родителей тяжелобольного 10-месячного ребенка, просивших о возможности пройти их родившемуся с повреждениям головного мозга и редким генетическим заболеванием сыну экспери
Вверх