359

Ополченцы ЛНР и ДНР отводят войска, несмотря на провокации

Генштаб Украины давно потерял контроль над территориальными батальонами.
Эксклюзив
Генштаб Украины давно потерял контроль над территориальными батальонами.
Фото: РЕН ТВ

Ополченцы Донбасса сегодня приступили к отводу тяжелых вооружений, таким образом выполняя ключевой пункт минских договоренностей.

В Минобороны ДНР сообщили, что техника отводится от линии соприкосновения в районах Дебальцево, Луганска, Донецка, Горловки, и поселка Тельманово.

Речь идет примерно о сотне единиц ствольной артиллерии. В соответствии с мирным планом, такая техника должна быть отведена от линии соприкосновения на расстояние в 50 километров. Установки "Град" - должны отойти минимум на 70 километров, а более мощные системы, такие как "Ураган", "Смерч" и "Точка " -  на 140 километров. 

"Армия ДНР выполняет взятые на себя обязательства. Вы сейчас увидели, что прошла колонна других артсистем D-30. Количество вы видели – не 5 не 6. Порядка 15 там было. Они двигаются туда, где по плану временное размещение их будет", - рассказал представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Согласно договоренностям, передислокацию вооружений необходимо провести в течение двух недель. У ополченцев ДНР и ЛНР все четко по графику: к вечеру от точки соприкосновения к местам постоянной дислокации переместилась значительная часть фронтовой артиллерии.

Между тем, в штабе ополчения Луганской Народной Республики заявляют, что украинские военные пока не создают никаких проблем. В целом, минские договоренности, по крайней мере здесь, Киев соблюдает. Но есть одна проблема, которая может нарушить мирный ход событий: генштаб Украины давно потерял контроль над территориальными батальонами.

"Украинская армия не контролирует эти вот частные батальоны, типа "Днепр", "Айдар", которые тоже имеют на вооружении тяжелую технику. С ними будут, конечно, у них какая-то проблема", - сообщил заместитель командующего народной милицией ЛНР Виталий Киселев. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх