516

На Украине разработали инструкцию для граждан по ведению информационной войны

Инструкцию составили представители Министерство информационной политики Украины.
Инструкцию составили представители Министерство информационной политики Украины.
Фото: David Ellis/moodboard/Globallookpress

Министерство информационной политики Украины разработало инструкцию по ведению информационной войны в социальных сетях, пишет "Украинская правда".

"Комментируя вражеские новости, ты должен сознавать, что тебя могут в любой момент заблокировать за распространение правды…", - сообщается в заявлении штаба информационных войск Украины.

Представители министерства рекомендовали создавать ненастоящие страницы в соцсетях для того, чтобы оставлять комментарии на информационных ресурсах России. Рекомендуется использовать вымышленные русские имена и фамилии, а страницы необходимо делать максимально реалистичными, в частности, добавлять фотографии города, семьи, друзей и т.д. Кроме того, по мнению украинских чиновников, необходимо добавлять друзей, а также публиковать для маскировки новости на отвлеченные темы, который не касаются политики.

Отметим, что 23 февраля Министерство информационной политики Украины открыло сайт "Информационных войск" и призвало всех украинцев вступать в ряды этого подразделения для ведения информационной войны.

В соцсетях уже отметили, что политика Министерства информационной политики Украины напоминает Министерство правды из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984". Напомним, что это министерство беспрерывно занималось фальсификацией различной информации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх