141

Госдума намерена обязать правительство и ЦБ отчитываться о выполнении антикризисного плана

Инициативу парламентариев прокомментировал зампред Комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев.
Инициативу парламентариев прокомментировал зампред Комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев.
Фото: Wikipedia/

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внесли на рассмотрение парламентариев законопроект, согласно которому Правительство РФ и Банк России обязаны ежеквартально отчитываться о выполнении антикризисного плана и сообщать, как и куда расходуются средства госбюджета и Фонда национального благосостояния.

По мнению первого зампреда Комитета Госдумы по промышленности и Первого вице-президента "Союза машиностроителей России" Владимира Гутенева, это инициатива является весьма своевременной.

"Необходимость в жестком парламентском контроле за деятельностью структур исполнительной власти и финансовой системы ощущается как никогда. Мы видим, что по ряду направлений эти структуры не работают с той эффективностью, которую требуют масштаб и сложность решаемых сегодня задач", - заявил Гутенев.

Он также отметил, что оперативный контроль за расходованием средств из госбюджета позволит оценить эффективность их использования для решения экономических проблем.

Гутенев добавил, что законопроект предусматривает отчетность Агентства ипотечного кредитования о ходе реализации программы помощи заемщикам по ипотеке, которые оказались в трудной ситуации.

"В целом принятие данного закона, несомненно, скажется на эффективности антикризисных мер и, прежде всего, направленных на поддержку промышленности", - заявил Гутенев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх