1799

В Австрии недовольны санкциями против России

Бизнесмены страны обеспокоены снижением темпа роста национальной экономики.
Бизнесмены страны обеспокоены снижением темпа роста национальной экономики.
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress

Австрийский бизнес всерьез обеспокоен санкциями против России, сообщает Deutsche Welle. Представители бизнес-сообщества утверждают, что девальвация рубля, низкая цена на нефть и санкции и санкции уже повлияли на потребительский спрос в России товаров, привезенных из Австрии. Австрийцы выразили свое недовольство геополитикой, которая мешает их внутреннему благосостоянию и росту национальной экономики.

"Все, что происходит в Центральной и Восточной Европе, воздействует на Австрию гораздо сильнее, чем, скажем, на Португалию", - заявил в интервью немецкой телерадиокомпании аналитик Банка Австрии Штефан Брукбауэр.

Брукбауэр подчеркнул, что около 70% экспорта идет в Россию. По оценкам ЦБ Австрии, уровень ВВП в прошлом году вырос всего на 0,4%, в безработица в стране достигла своего 30-летнего максимума. Австрийские бизнесмены, которые еще совсем недавно поддерживали санкции, сегодня открыто заявляют об их негативном влиянии, в частности, на собственный бизнес.

"Мы не думаем, что экономические санкции приведут к политическому решению, которого всем нам хотелось бы", - подчеркнул глава Организации внешней торговли Австрии Вальтер Корен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх