839

Власти ДНР бросили все силы на восстановление Донбасса

Корреспондент РЕН ТВ выяснил, как регион, разрушенный войной, возвращается к жизни.
Эксклюзив
 Корреспондент РЕН ТВ выяснил, как регион, разрушенный войной, возвращается к жизни.
Фото: РЕН ТВ

Власти ДНР бросили все силы на восстановление Донбасса. Корреспондент РЕН ТВ выяснил, как регион, разрушенный войной, возвращается к жизни.

Колонна машин с полевыми кухнями, медицинскими передвижными пунктами, грузовиками с продуктами питания и теплыми вещами несколько дней ехала из Донецка до Углегорска и Дебальцево, хотя расстояние до населенного пункта по прямой - всего 50 километров. Но частые остановки и долгие часы ожидания объясняются тем, что на этой территории еще бродят разрозненные группы украинской Нацгвардии. Гуманитарная колонна вошла в город через противотанковые ежи.

"Мы здесь будем кормить людей, вот видите полевая кухня стоит. Сейчас уже поехал автомобиль оповещать людей, что здесь работает медицинский пункт, чтобы люди могли обращаться", - рассказал министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

Вернуться к мирной жизни и забыть вой снарядов жителям помогут психологи – они тоже приехали в Углегорск из Донецка. Город был под шквальным огнем, здесь сейчас - разбитые взрывной волной окна, пробоины от снарядов, много полностью сгоревших и разрушенных домов, на улицах уничтоженная техника.

Стоит отметить, что восстанавливают регион и местные жители, которые не могут остаться в стороне.

Олег Кабанец бывший шахтер, сейчас на пенсии – не может смотреть, как страдают старики, и помогает, чем может.

"Я сейчас хожу, обслуживаю все дома, кто звонит с России кто с Украины, хожу забиваю окна всем, помогаю. А так выжить как сказать, ну страшновато было, если пойдете на ту улицу, там ураганы лежат неразорвавшиеся в огородах", - рассказал бывший шахтер Олег Кабанец.

Ополченцы восстанавливают электричество, пока все будет работать от дизельгенератора. Скоро гуманитарный конвой придет и в Дебальцево. Донецкие спасатели готовят полный мониторинг гуманитарной ситуации в Углегорске и Дебальцево. Это необходимо для оказания полноценной помощи жителям двух разрушенных войной городов. Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх