14838

Вассерман: "Шоколадный заяц Майдана" Порошенко обманул всю страну

Автор программы РЕН ТВ "Открытым текстом" поделился своим взглядом на события недели.
Эксклюзив
Автор программы РЕН ТВ "Открытым текстом" поделился своим взглядом на события недели.
Фото: РЕН ТВ

В очередном выпуске программы РЕН ТВ "Открытым текстом" известный интеллектуал, журналист и автор программы Анатолий Вассерман высказался по поводу событий, которые прошли за эту неделю.

Конечно же, первым делом Вассерман решил поговорить о "дебальцевском котле", который обсуждался и обсуждается в СМИ регулярно. Не мог он не отметить и годовщину Майдана в Киеве. Иными словами, основной темой выпуска стала Украина, потому что именно эта страна сейчас находится под прицелом камер со всего мира.

"Эта неделя для всех нас знаковая, - заявил Вассерман. - Украина отмечает годовщину победы майдана путем расстрела "Небесной сотни" рядовых хулиганов и противостоявших им милиционеров снайперами, до сих пор официально не известными. Главные события прошедшей недели позволят нам подвести итоги не только этой кровавой победы, но и всего года - самого сложного в истории Украины".

Что новая киевская власть сделала за год правления после Майдана?

Напомним, 18 февраля 2014 года был открыт огонь по соучастникам митингов протеста и бойцам внутренних войск, перекрывающим пути к правительственным зданиям, на Институтской улице Киева. По видеозаписям установлено, что стреляли из зданий, занятых боевиками нацистского "Правого сектора". Заказчики и исполнители этого террористического акта до сих не названы. Сразу после расстрела представители ЕС гарантировали президенту Виктору Федоровичу Януковичу безопасность, а еще через пару дней ему пришлось покинуть страну. Власть захватили несколько олигархов и митинговых вождей.

"Не все забыли за год лозунги Майдана. С чем выходили на площадь любители политического карнавала? Что хотели они от будущего и что получили? Украина — это Европа??? Африка!!! В худшем ее средневековом виде. С массовыми убийствами, коррупцией и такой цензурой, что при Януковиче даже не снилась. Кровь с Институтской улицы, пущенная явно не силами правопорядка, щедро льется по всей стране. Только умирают уже не сотнями — тысячами!", - резюмирует итоги правления киевской власти Вассерман.

Порошенко – "шоколадный заяц Майдана" уверяет, что "дебальцевский котел" - миф

"Порошенко - шоколадный заяц Майдана, год назад нудевший о счастливом европейском будущем боевым сотням разогретых и вооруженных галичан уверяет, что никакого котла нет. Все дебальцевское окружение - результат привычной террористам наглости и лживости. Оставлять на несколько месяцев почти десятитысячную группировку в полосе шириной несколько километров - безумие. Отрекаться от них после окружения — преступление!", - считает Вассерман.

Отметим, что 19 февраля крупный железнодорожный узел Дебальцево был взят под полный контроль народного ополчения. На самом высоком девятиэтажном здании города поднят флаг Новороссии. Назначен временный мэр города до предстоящих выборов. В плен ополченцам сдались уже сотни военнослужащих и карателей, подчиненных Киеву. Погибло несколько тысяч.

Во время минских переговоров Порошенко несколько раз звонил своим генералам и с их слов уверял, что дебальцевский выступ свободно сообщается с основными территориями, подконтрольными Киеву. Он не позволил обсудить положение окруженных и найти мирный выход в рамках общего прекращения огня.

Олигархи снова у власти

"Чтобы превратить русских в антирусских, на Украине велено считать доблестями то, что у всякого русского вызывает омерзение. Преступники зовут себя героями. И берут страну под открытый силовой контроль. Год назад на Майдане кричали о стране без олигархов. И где теперь Коломойский, Левочкин, Ахметов? Влиятельны, как никогда. Теперь им принадлежат не только банки, заводы, шахты, депутаты, но - главное! - вооруженные формирования!", - открытым текстом заявляет Вассерман.

Ярош создает боевую группировку без участия властей

Главарь нацистского объединения "Правый сектор" Ярош объявил о создании боевой группировки, не зависящей от официальных властей. В неё для начала войдут семнадцать батальонов, составленных из бывших майданных боевиков и прочих карателей, уже отличившихся в Новороссии.

"Захватить власть через переворот - сейчас в Киеве проще простого. Милиция и ОМОН уже не выйдут на защиту тех, кто год назад сжигал их коктейлями Молотова и в прямом смысле разрывал на куски. А теперь у этих убийц вместо дубинок и пистолетов - автоматы и танки. Эти танки - из советских еще запасов стран Варшавского договора - единственная помощь Запада, так щедро обещанная на площади Независимости. И распределять их по батальонам будут хорошо проверенные американцами кадры", - отмечает автор программы.

Что забыл Саакашвили на Украине?

Одной из важных новостей этой недели стала информация о том, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назначен председателем консультативного международного совета реформ на Украине. Своей главной задачей он объявил обеспечение поставок на Украину оружия с Запада.

"Саакашвили уже развязал одну войну. И проиграл так быстро и убедительно, как еще никому на Кавказе не удавалось. Уже на пятый день только заступничество ЕС спасло его от суда. Причем Грузию к тому времени уже пять лет снабжали оружием и обучали воевать Соединенные Государства Америки. Открытым текстом спрошу: Михаил Николозович, кто вступится за Вас лично и за подставленную Вами под огонь Украину?", - задается таким вопросом Вассерман.

Где та свобода слова, которую на Украине ждали?

Многие российские СМИ неоднократно отмечали, что украинские издания искажают факты, игнорируют происходящие в стране недовольства, не сообщают о реальных жертвах в Донбассе. О свободе слова на Украине решил высказаться Анатолий Вассерман.

"Вот, например, разговоры о свободе слова. Сколько их было тогда на майдане? Его тогда расхваливали все главные каналы страны. Сегодня они принадлежат тем же людям, что и тогда. Вот только тон изменился. За год Украина сделала такой шаг к цензуре, что даже националист Ляшко удивился", - отмечает журналист.

К слову, Вассерман не просто так поднял эту тему. На днях стало известно, что на Украине закрывают одну из самых рейтинговых программ из-за того, что в эфире поучаствовал российский публицист Максим Шевченко.

Канал "24" отказался от дальнейшей трансляции ток-шоу Шустера за то, что выпущенный в прямой эфир Максим Шевченко назвал войну на Донбассе гражданской. Большинство СМИ Украины именуют боевые действия противостоянием украинской и российской армии, а разрушения и обстрелы городов объявляют результатом "русской агрессии".

"Зато теперь в укроСМИ популярны другие темы. Интересно, помнят ли те, кто сейчас с упоением смотрит выступление бывших "сотников" с предложениями пустить кровь всему Донбассу или сжечь Крым - о том, что год назад со сцены майдана им обещали единую Украину? Теперь единства в республике добиваются выжиганием всех земель, где думают не по-галицки. Напомню открытым текстом: это — геноцид", - отмечает автор программы "Открытым текстом".

Разруха и нищета вместо процветания и свободы

В конце своего 10-минутного выпуска Вассерман резюмировал все, что произошло за год после госпереворота в Киеве. Иными словами, он рассказал, что сделала нынешняя власть и призвал граждан посмотреть отчетливо на то, что произошло и происходит.

"Итак, майданщики открытым текстом объявляют: нежелание жить на нынешней Украине, оккупированной олигархами и майданными боевикам - преступление. И наказание за него - смерть. Даже на землях, где боевых действий пока нет, убиты сотни и арестованы тысячи борцов против переворота. Попутно олигархи расхватывают и распродают остатки разгромленной экономики. Год назад многие шли на Майдан по велению сердца, ожидая свободы, Европы, процветания. А вместо этого получили разруху, цензуру и неотвратимо надвигающуюся следующую революцию. Еще кровавее и страшнее всего, до сих пор пережитого Украиной. Перемога - то есть победа - обернулась бесчисленными поражениями. Как и всегда, когда Украина отходит от остальной России. Всех, кто поверил красивым лозунгам, обманули. И продолжают обманывать. Сегодня открытым текстом обращаюсь ко всем украинцам лозунгом с Майдана! Украина, проснись! Пришло время посмотреть на все трезво и жестко!", - призвал Вассерман.

Смотрите последний выпуск программы "Открытым текстом с Анатолием Вассерманом".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх