11320

В Донбассе заметили военную технику из США

Украинские силовики бросили при отступлении из Дебальцево американский бронеавтомобиль "Хамви".
Украинские силовики бросили при отступлении из Дебальцево американский бронеавтомобиль "Хамви".
Фото: Wikipedia

В Вашингтоне отрицают, что между НАТО и Москвой есть какой-либо конфликт. Представитель госдепартамента Джен Псаки, которая вскоре пеерходит на работу в Белый дом, заявила, что конфликт в Донбассе - это столкновение интересов ополченцев и России с одной стороны и Украины с другой.

Впрочем, свежие кадры из Дебальцево ставят под сомнение миролюбие НАТО. На них можно заметить американский бронеавтомобиль "Хамви", который бросила украинская армия.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года, когда американский вице-президент Джо Байден посещал Киев, СМИ США сообщили о его обещании поставлять подобные бронеавтомобили на Украину в качестве "нелетальной помощи" армии.

А белорусским журналистам удалось поговорить с командиром отряда Нацгвардии, который привез своих людей на обучение в Литву.

"Для того, чтобы улучшить навыки своих бойцов. Потому что добровольцы - они воюют патриотично, но они не обучены новым, НАТОвским стандартам. В Литве люди умеют уже воевать, их научили этому Афганистан, Ирак", - рассказал украинский доброволец Дмитрий Гончаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх