186

Украина вспоминает многочисленных жертв "евромайдана"

Год назад акции протеста в Киеве достигли точки кипения: по людям начали стрелять снайперы.
Год назад акции протеста в Киеве достигли точки кипения: по людям начали стрелять снайперы.
Фото: РЕН ТВ

Украина сегодня вспоминает погибших на Майдане в феврале прошлого года, которых позже назвали "Небесной сотней". Прикрываясь именами этих жертв к власти в Киеве пришли новые политики.

Год назад акции протеста в Киеве достигли точки кипения: по людям начали стрелять снайперы, огонь велся со второго этажа здания филармонии, простреливалась улица Институтская.

В этом месте протестующие были как на ладони. Огонь в целом велся с четырех зданий, сектор обстрела составлял 360 градусов. Кто были эти самые снайперы, следствие до сих пор не установило. 

К месту гибели "Небесной сотни" сегодня с самого утра идут люди, в том числе специально приехавшие из других областей, которые несут цветы и зажигают лампады.

Памятные мероприятия будут продолжаться в течение всего дня, ожидается перезвон всех киевских церквей, пройдет всеукраинская минута молчания. Финальной точкой станет исполнение "Реквиема" Моцарта симфоническим оркестром на специальной сцене, которая установлена на Институтской.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский нападающий испанского клуба "Бетис" Роман Зозуля высказался о ситуации на Донбассе. Как сообщает портал from-ua.com, спортсмен подозревает что ведение войны выгодно для определенных кругов.
07:55
Вверх