9601

Убийство 12 человек в Москве раскрыли благодаря выжившей жертве

Дворник оказал сопротивление убийцам и им пришлось бежать с места преступления.
Эксклюзив
Дворник оказал сопротивление убийцам и им пришлось бежать с места преступления.

Задержать двух серийных маньяков - 20-летнего мужчину и 25-летнюю девушку, охотившихся, как они сами заявили, на асоциальных людей в Москве, удалось благодаря выжившей жертве.

15 февраля оперативники, приехавшие по вызову, обнаружили раненого мужчину. Выяснилось, что он - дворник. В поисках очередной жертвы убийцы встретили его во дворе в тот момент, когда он убирал территорию.

Молодые люди напали на него, несколько раз ударили ножами, но убить не смогли, так как в его кармане оказалась отвертка. Он оказал сопротивление, а преступники убежали. Дворник смог доползти до дома, откуда и вызвал полицию.

С множественными ранениями дворника отвезли в больницу. Благодаря показаниям раненого сотрудникам Московского уголовного розыска и оперативникам ФСБ сначала удалось выйти на след убийц, а потом и задержать их.

20-летний мужчина из Подмосковья, и его 25-летняя знакомая из Москвы вместе с друзьями убивали людей без определенного места жительства, злоупотребляющих алкогольными напитками. Свои действия они оправдывали желанием очистить город от бездомных, ведущих асоциальный образ жизни. Однако, даже, если обратить внимание на нападение на дворника, можно понять, что на деле они были не так избирательны в выборе жертв. Банда орудовала в трех округах Москвы - на востоке, в центре и на западе.

5 июля прошлого года местные жители позвонили в полицию, заявив, что парке "Кусково" лежит труп с ножевыми ранами шеи, головы, предплечья. Погибшим оказался 35-летний Станислав Е., который, как заявили его родственники, в тот день вышел из дома выпить пива с приятелем. На его теле насчитали 107 ножевых ранений.

4 августа в том же парке было найдено тело Андрея С. Как потом выяснили следователи, он вел асоциальный образ жизни: жил в коммунальной квартире, часто выпивал. Ему нанесли 15 ударов ножом в лицо, шею и живот. В разрез на животе убийцы вложили полиэтиленовый пакет с вещами.

13 июля в Измайловском парке был найден мертвым человек без определенного места жительства, 2 августа там же нашли еще одного убитого бомжа.

В центре Москвы садисты убили еще трех бездомных: 30 июля - на улице Брянский пост, 6-го сентября зарезали неизвестного мужчинуна улице Беговой, 21 октября убили Александра Ш. на улице 1-го Ямского поля.

В западной части столицы маньяки 21-го августа расправились с бездомным на улице Большая Филевская, 30-го августа убили бомжа, который ночевал на лавочке на Рябиновой улице, 21 сентября убили еще одного мужчину.

Молодой человек признался в 7 убийствах. Следствие установило, что в четырех расправах принимала участие девушка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пользователи Сети пришли в ужас от того, как телеведущая Ольга Бузова обращается со своими домашними питомцами. Они обвинили ее в жестокости, увидев фото и видео с ее собаками, которые звезда публикует в своем Instagram.
Вверх