1197

Сотник "Евромайдана": За год коррупция возросла во много раз

Участники государственного переворота на Украине в годовщину кровавых событий в Киеве рассказали о том, как разочарованы новыми властями.
Эксклюзив
Участники государственного переворота на Украине в годовщину кровавых событий в Киеве рассказали о том, как разочарованы новыми властями.
Фото: РИА "Новости"

В годовщину кровавых событий на Украине, когда в центре Киева были убиты десятки людей, участники "Евромайдана" в интервью РЕН ТВ поведали о своем нынешнем отношении к государственному перевороту.

Многие из тех, кто своими руками по указке кучки олигархов свергал на Украине законно выбранного президента сейчас вновь вернулись в Киев.

Среди них участник кровавых событий, так называемый "сотник "Евромайдана" Александр Боршуляк. Он приехал в Киев из родного Кировограда. Сейчас Боршуляк признается, что не знает, как смотреть в глаза детям своего погибшего друга Игоря Ткачука.

"Мне нужно что-то сказать своим сыновьям, мне нужно что-то сказать близким, друзьям, казачеству… Что мы здесь делали, за что погибли люди? Где те пункты реализации демократии, государственности?.. Коррупция возросла во много раз!"

Вопросы к новой власти не только у Боршуляка, они у многих из тех, кто был на Майдане.

Андриан Волгин, мастер спорта по боксу, прошел весь Майдан, он первым записался добровольцем – воевать с так называемыми сепаратистами на Юго-Востоке Украины. В ходе конфликта получил ранение, был в плену, одним из последних выходил из Иловайского котла. Теперь он смотрит на произошедшие в Киеве перемены несколько иначе.

"Понимаете… сейчас много политиков заявляет, что вот нужна Украина европейская, но те же политики за 23 года не сделали ничего, чтобы мы приблизились к Европе, - сказал он в интервью ивано-франковскому телеканалу. – Это, знаете, как закрытое акционерное товарищество "Украина". Они просто между собой меняются – 5 лет одни просидели, пять лет другие… Я очень сильно разочаровался в Майдане".

К годовщине массовых убийств в центре Киева съемочная группа РЕН ТВ провела собственное расследование и постаралась выяснить, кто же стоит за событиями на Майдане. Журналисты также спросили у самих участников тех кровавых событий о том, довольны ли они произошедшими переменами.

Фильм Александра Самохвалова "Майдан. Революция обмана" выйдет в эфир уже сегодня вечером в 20:00.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Его привязывали ремнями к кровати, не пускали в туалет, внутривенно вводили глюкозу вместо полноценной пищи, регулярно кололи сильные антипсихотические и противоэпилептические препараты
Вверх