266

Прокуратура взяла на контроль дело о ресторане, предлагавшем мясо амурского тигра

29 января в московском ресторане "Шонха" правоохранители обнаружили шкуры и мясо амурского тигра и леопарда.
29 января в московском ресторане "Шонха" правоохранители обнаружили шкуры и мясо амурского тигра и леопарда.
Фото: РЕН ТВ

Московская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о незаконном обороте ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, сообщает "Росбалт".

Напомним, 29 января в московском ресторане "Шонха" правоохранители обнаружили шкуры и мясо амурского тигра и леопарда.

Как было установлено, изъятая шкура принадлежит подвиду "амурский тигр", который занесен в Красную книгу РФ. Остальные изъятые в ходе проверки объекты являются частями гибридного леопарда.

По подозрению в сбыте краснокнижных животных был задержан гражданин Вьетнама Ха Хонг Туиен, который был заключен под домашний арест.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами РФ". Сейчас следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики пытаются сорвать "хлебное перемирие" в Донбассе, которое было объявлено на период сбора урожая.
Вверх