8501

Пришедшие на годовщину Майдана проклинают новую киевскую власть

В Киеве продолжаются траурные мероприятия в честь погибших год назад на Майдане.
Эксклюзив
В Киеве продолжаются траурные мероприятия в честь погибших год назад на Майдане.
Фото: РЕН ТВ

Президент Украины Петр Порошенко объявил 20 февраля Днем памяти по погибшим на "Евромайдане". Сейчас в центре города собираются люди. Траурные мероприятия продлятся три дня. Спустя год после, тех событий эксперты признают, что экономика страны в полном упадке, а уровень жизни населения резко снизился, гривна обвалилась.

Также на Украине идет настоящая гражданская война. Потери так называемой "Небесной сотни" не идут ни в какое сравнение с количеством погибших на юго-востоке страны.

Улица Институтская, где год назад произошли трагические события, - сегодня самая оживленная улица в Киеве. С самого утра именно в это место не прекращается поток людей.

Ровно год назад здесь происходила настоящая революция. И шаткое перемирие между Януковичем и оппозицией взорвал "кровавый четверг" – 20 февраля 2014 года. Ранним утром повстанцы подняли антиправительственный мятеж. С тяжелыми ранениями вооруженный Спецназ вытеснили с Майдана.

Лишь позже выяснилось, что и по "Беркуту" и по протестантам наносили удары снайперы, которые расположились в соседних зданиях. Тогда же в этом обвинили Януковича.

Но вот год спустя на том же Майдане вновь собрались несогласные с требованием назвать тех, кто руководил тогда стрелками.

"Риторический вопрос к власти – что было сделано за год? Вы год у власти? Что вы сделали за это время? Кто понес ответственность за обстрелы на Майдане?", - такими вопросами задается народный депутат Украины Ирина Суслова.

Майдан тогда победил, но вместо страны с европейским будущим жители получили нищую, разорванную гражданской войной страну. Экономика Украины развалена. Власти уже не знают, где взять пушечное мясо для укрощения Донбасса. А женщины все чаще выходят на митинги с требованием вернуть солдат домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх