692

Отец обвиненного в шпионаже украинского солдата попросил помощи у Захарченко

Александр Дмитриченко пообещал вступить в ряды ополчения, если его сына внесут в список обмена пленными.
Александр Дмитриченко пообещал вступить в ряды ополчения, если его сына внесут в список обмена пленными.
Фото: Caro / Waechter/Globallookpress

Отец бойца ВСУ, которого на Украине обвинили в госизмене, попросил помощи у главы ДНР Александра Захарченко. Он обратился к нему с просьбой о включении Сергея Дмитриенко в список обмена пленными, сообщает Lifenews.

Дмитриенко приговорили к 9 годам тюрьмы 10 февраля. Поводом для этого стал тот факт, что солдат воспользовался услугами российского интернет-магазина: по версии украинских следователей, таким образом передавал секретную информацию о дислокации и численности войск "противнику".

Молодого человека передали СБУ, как только он прибыл на передовую. При этом он проходил срочную службу в Донецке и присягал на верность украинской армии.

"Какая государственная измена? Он в России никогда не был. Я как отец считаю, что его посадили только из-за того, что он был доброжелательно настроен в отношении России, за то, что он ходил в русскую православную церковь, за то, что когда-то он проходил срочную службу в Донецке. И за то, что он со своего компьютера зашел на московский сайт и заказал русские часы", - прокомментировал ситуацию его отец.

Александр Дмитриченко также рассказал, что уже обращался в Генпрокуратуру Украины, СБУ и Комитет по правам человека, однако отпустить его сына предложили лишь под залог в миллион гривен - такой суммы у семьи нет.

После этого отец солдата попросил Захарченко внести его сына в список обмена пленными, в обмен пообещав вступить в ряды ополчения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ридус
Очень большой баллон с водой и сжатым воздухом и незатейливый трицикл - это все, что нужно человеку, чтобы побить очередной рекорд скорость. В данном случае - для экологически чистых двигателей.
Вверх