343

Михаил Гуцериев покинул пост президента "РуссНефти"

Его должность занял старший вице-президент компании Олег Гордеев.
Срочно
Его должность занял старший вице-президент компании Олег Гордеев.
Фото: www.russneft.ru

Михаил Гуцериев ушел с поста президента "РуссНефти", сообщает РБК.

Как сообщается, его должность занял старший вице-президент компании Олег Гордеев.

Михаил Гуцериев в сентябре 2002 г. создал и возглавил ОАО НК "РуссНефть". В конце июля 2007 г. он объявил о продаже компании холдингу "Базовый элемент". Гуцериев оставил пост президента "РуссНефти" и заявил о прекращении занятия предпринимательской деятельностью.

В августе 2007 г. Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Гуцериева, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, он был объявлен в международный розыск.

В конце октября 2009 г. Следственным комитетом при МВД мера пресечения для Гуцериева была изменена с заочного ареста на подписку о невыезде.

В январе 2010 г. Гуцериев вернул контроль над 100 % нефтяной компании. К середине апреля 2010 г. все обвинения против бизнесмена были сняты, уголовные дела прекращены. Летом 2013 г. Михаил Гуцериев вновь стал единственным владельцем компании ОАО НК "РуссНефть".

Напомним, 20 февраля международное рейтинговое агентство Moody's понизило корпоративный семейный рейтинг "РуссНефти" до B2 с Ba3.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Продюсер и сценарист популярного мультсериала "Симпсоны" Мэтт Грейнинг создаст мультфильм для взрослых Disenchantment ("Разочарование"). Главной героиней его произведения станет принцесса, страдающая от алкоголизма.
Вверх