313

"Газпром" запустил новые пункты подачи газа в Донбассе

Об этом рассказал глава компании Алексей Миллер.
Об этом рассказал глава компании Алексей Миллер.
Фото: Wikipedia/ Daniel Reinhardt/Globallookpress

Компания "Газпром" запустила новые пункты подачи газа в Донбассе. Об этом рассказал глава компании Алексей Миллер, передает "Интерфакс".

"В соответствии с заявкой "Нафтогаз Украины", "Газпром" сегодня увеличил поставки газа на Украину, в том числе через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово", - заявил он.

Накануне "Нафтогаз" отказался платить за поставку российского газа в Донбасс. Вечером в среду Киев прекратил поставки топлива в ДНР и ЛНР. "Сделано это было варварски - краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным. Имеющегося на территориях республик газа хватит до вечера четверга", - сообщали ополченцы.

Стоит отметить, что после заявления главы "Газпрома" о поставках топлива в Донбасс через ранее не задействованные пункты подачи, "Нафтогаз" сообщил о возобновлении поставок и с территории Украины. Однако эту информацию ополченцы опровергли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Обвинения в нарушении антидопинговых правил сняты с российской бегуньи на короткие дистанции Анастасии Григорьевой. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова юриста Артема Пацева.
Второй секретарь посольства России в Судане Сергей Коняшин расскзал журналистам РЕН ТВ о возможной причине смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского, тело которого было обнаружено накануне в резид
В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Вверх