487

Франция тратит по 2,5 млн евро в месяц на содержание "Мистраля"

Об этом сообщается в репортаже французского новостного телеканала LSI.
Об этом сообщается в репортаже французского новостного телеканала LSI.
Фото: Marcus Brandt /imagebroker /Adrian C. Nitu /DPA / Globallookpress

Франция ежемесячно тратит 2,5 млн евро на содержание вертолетоносца типа "Мистраль", который по контракту страна должна была поставить России. Об этом сообщил новостной французский телеканал LSI.

В репортаже канала отмечается, что "содержание крупнотоннажных кораблей в порту стоит дорого. Ежемесячные затраты для Франции, приостановившей поставку кораблей России, обходится ей в том, что касается "Владивостока", в 2,5 млн евро ежемесячно".

Отметим, что мистраль "Владивосток" фактически готов к отправке находится вместе с "Севастополем", который достраивается" в порту города Сен-Назер. Вертолетоносец "Владивосток" уже находится в Сент-Назере 4 месяца. Согласно этому, можно сделать вывод, что Франция потратила на его содержание 10 млн евро из-за задержки отправки в РФ.

Эти средства затрачены в первую очередь на содержание нескольких групп специалистов, которые следят за безопасностью корабля, техников, обслуживающих системы функционирование вертолетоносца.

Также мистраль потребляет топливо и электроэнергию, на которые тоже требуются деньги.

Ранее сообщалось, что французский лидер Франсуа Олланд заявил, что в настоящее время страна не может начать поставки вертолетоносцев типа "Мистраль" России. По его словам, в настоящее время РФ не выполнила необходимые для поставок условия.

Отметим, что Франция должна была передать России первый "Мистараль" еще в прошлом году, но отказалась выполнять договорные обязательства в связи с ситуацией на Украине. Официальные представители России неоднократно заявляли, что ждут от Франции либо кораблей, либо возврата денег по контракту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх