807

ДНР, ЛНР и Киев согласовали план по отводу тяжелого вооружения

Его уже подписали глава ЛНР и представитель ВСУ. В скором времени план подпишет и лидер ДНР.
Его уже подписали глава ЛНР и представитель ВСУ. В скором времени план подпишет и лидер ДНР.
Фото: РЕН ТВ

Совместный план ДНР, ЛНР и Киева по отводу тяжелого вооружения от точки соприкосновения полностью готов. Его уже подписали глава Луганской республики Игорь Плотницкий и представитель ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин.

Позже то же самое должен сделать и глава ДНР Александр Захарченко. Вчера этот документ был согласован между всеми сторонами.

Тем временем, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что обстановка в целом стабилизируется, все населенные пункты вокруг Дебальцева сейчас находятся под контролем ополчения. Также он заявил, что развернуты пункты временного размещения жителей Донбасса, делается все необходимое для скорейшего их возвращения домой: начали восстанавливать электро и водоснабжение, разбитые бомбежками дороги.

Однако обстрелы в отдельных районах Новороссии так до конца и не прекратились. Только за сегодняшний день украинские силовики нарушили режим тишины 24 раза. В основном в - Донецке и Горловке. Сегодня же еще 17 военных добровольно сдались в плен к ополченцам. Кроме того, Эдуард Басурин обвинил украинскую армию в провокациях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх